Receita de Delícia de Laranja – Transforme doces simples em sobremesa requintadas, ideal para uma refeição de cerimónia ou para saborear no seu dia-a-dia.

Veja como fazer esta receita de Delícia de Laranja de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina incolor;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 iogurtes naturais;
  • 1 dl de sumo de laranja;
  • 3 dl de leite;
  • Molho:
  • 1,5 dl de sumo de laranja;
  • 1 colher de chá de farinha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 gemas;
  • Decoração:
  • Rodelas de laranja;
  • Amoras.
Preparação:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por três minutos, escorra-as e leve-as ao lume, em banho-maria, até derreterem.
  • Entretanto, misture o leite condensado com os iogurtes e, de seguida, acrescente o sumo de laranja.
  • Depois, incorpore a gelatina derretida e, por fim, verta o leite em fio, mexendo sempre.
  • Verta o preparado numa forma de chaminé e leve ao frio para solidificar.
  • Para desenformar, mergulhe a forma até 2/3 da altura em água quente e vire sobre um prato de servir.
  • Para o molho, misture o sumo de laranja com a farinha e o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames.
  • Acrescente as gemas e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do calor e passe por um passador de rede.
  • Verta em volta do pudim e decore com rodelas de laranja e amoras.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)