Se procura Delícia do Céu em Camadas, temos a receita ideal para si.
Veja como fazer Delícia do Céu em Camadas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 Pessoas

Ingredientes:

  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 Colher (sopa) de farinha maisena;
  • 3 Ovos;
  • 1 Pão-de-ló de compra pequeno (aprox. 400 g);
  • 4 dl de Natas;
  • 4 dl de Café açucarado;
  • 1 Colher (sopa) de anis ou outro licor a gosto.

Para o Creme de Ovos:

  • 1 dl de Água;
  • 100 g de Açúcar;
  • 1 Pau de Canela;
  • 1 Casquinha de Limão;
  • 3 Gemas.

Preparação:

  • Comece pelo creme de ovos: Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casquinha de limão e deixe ferver durante 3 minutos.
  • Numa tigela, bata as gemas, junte a mistura anterior mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar mas sem deixar ferver.
  • Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Num tacho, misture o leite condensado com a farinha maisena, adicione as gemas e mexa.
  • Leve depois ao lume, mexendo sem parar até engrossar, deite numa tigela e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado.
  • Corte o pão-de-ló em fatias finas.
  • Bata as natas em chantilly bem firme.
  • Junte o café com o licor. Disponha, num pirex, camadas alternadas do preparado de leite condensado, fatias de pão-de-ló demolhadas na mistura do café, chantilly e novamente pão-de-ló, sendo que a última camada deve ser chantilly.
  • Regue com o creme de ovos, passe uma colher para espalhar bem o creme e leve ao frigorífico até ficar bem fresco e depois sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)