Receita de Delícias de Ananás – Esta sobremesa rápida, fresca e requintada, é a receita perfeita para impressionar os seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Delícias de Ananás  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada;
  • 5 folhas de gelatina;
  • 100 g de acúcar;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 4 gemas;
  • 4 dl de leite;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 1 lata de ananás em calda;
  • Farinha, açúcar, cerejas cristalizadas e coco ralado q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa sobre uma superfície  enfarinhada, até obter uma espessura fina.
  • Corte-a em círculos, com a ajuda de um aro pequeno de semifrio.
  • Disponha-os num tabuleiro enfarinhado e leve a meio do forno, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Forre aros pequenos de semifrio com uma cinta de acetato e coloque-os em pratos.
  • Preencha-os com as bases folhadas e reserve-as.
  • Entretanto, misture o açúcar com a maisena e as gemas.
  • Ferva o leite com a vagem de baunilha e verta-o sobre o creme.
  • Leve novamente ao lume para engrossar e incorpore-lhe a gelatina espremida. Deixe arrefecer.
  • Verta o creme nos aros e termine com uma rodela de ananás.
  • Coloque uma cereja cristalizada, no centro de cada uma e leve ao frigorífico para solidificar.
  • Desenforme as delícias, polvilhe-as com açúcar e leve-as a gratinar, até alourarem.
  • Sirva-as frescas, polvilhadas com coco ralado.
  • Demolhe a gelatina em água fria.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)