Receita de Delícias de Chocolate e Brandy – Receita ímpar em aroma e paladar, para surpreender  e deliciar os seus convidados.

Veja como fazer esta receita de Delícias de Chocolate e Brandy de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 150 g de chocolate em barra;
  • 100 g de farinha;
  • 1 dl de brandy;
  • Recheio:
  • 1 dl de natas;
  • 100 g de chocolate em barra;
  • 1 dl de leite condensado;
  • Manteiga e chocolate branco q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Prepare a massa, batendo numa tigela a manteiga e o açúcar,  até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione as gemas e bata.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e misture com o creme das gemas.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha.
  • Verta a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno, durante cerca de 35 minutos.
  • Prepare o recheio, fervendo as natas e de seguida, verta-as sobre o chocolate em barra, mexendo até desfazer o chocolate e por fim, misture o leite condensado.
  • Retire o bolo do forno, desenforme, deixe arrefecer e regue-o com brandy.
  • Recheie e cubra o bolo com o creme.
  • Corte em rectângulos e decore com chocolate branco derretido.
  • Coloque cada rectângulo em papel frisado e sirva frio.
  • Dica: Adicione 30 g de amêndoa ralada sem pele, à massa do bolo.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)