Ele é um dos maiores amigos da cozinha. Das entradas, às sobremesas, lá está o tomate.

 

 

 

 

  • O tomate não deve ficar por muito tempo temperado pois amolece.
  • Para pelar o tomate com mais facilidade, coloca-se num escoador e mergulha-se em água a ferver durante alguns segundos. Faz-se, previamente, um corte em cruz num dos topos.
  • Outro método para pelar o tomate, passa por espeta-lo com um garfo. Põe-se sobre a chama do fogão, até a pele começar a tostar.
  • O tomate para sanduíche deve cortar-se de viés e não longitudinalmente.
  • Depois de se abrir uma embalagem de extracto de tomate deve guardar-se o produto coberto de óleo, em recipiente de louça.
  • Para retirar as sementes ao tomate, corta-se ao meio, em viés, escorre-se para um recipiente, sacudindo um pouco.
  • Deve lavar-se o tomate antes de colocar no frigorífico. Pode, no frio, conservar-se semanas.
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