Há segredos que tornam a nossa vida na cozinha mais simples. Ficam, aqui, algumas dicas para facilitar a ida aos tachos.

  • Um pouco de açúcar ao cozinhar os tomates fá-los perder acidez.
  • O alho, a cebola e os pimentos, para uma melhor digestão, devem ser cozidos 5 minutos em água e sal, em ebulição, antes do segundo cozinhado.
  • As alcachofras, os aipos, os cogumelos, os rábanos, os nabos devem esfregar-se com meio limão ou lavar em água de limão ou vinagre. Isso impedirá que ao contacto com o ar fiquem escuros.
  • Se as batatas possuem grelo devem ser colocadas de parte, pois serão pouco nutritivas e terão pouco gosto.
  • As batatas pequenas cozidas descascam-se mais facilmente que as grandes. Estas últimas prestam-se a ser cortadas à faca, em quartos.
  • Para pelar os pimentos, passe-os primeiro sobre a chama, ou mergulhe-os em água a ferver.
  • Para evitar as lágrimas enquanto descasca cebolas basta mantê-las submersas numa bacia com água.
  • A beterraba assada no forno deve ser descascada, cortada às fatias e temperada uma hora antes de levar à mesa, com uma colher e meia de açúcar e bastante sal. Depois completa-se com azeite, vinagre e salsa triturada.
  • Para cozer os espargos é necessário amarrá-los em feixes, divididos de modo a poderem mergulhar na água a ferver, primeiro os grossos, depois os mais finos. Com este sistema acabarão por ficar cozidos todos ao mesmo tempo.
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