Receita de Dobrada com Feijoca – É um prato típico português, que deve ser sempre servido ao almoço, pois é uma refeição muito substancial. Pode também utilizar como entrada ou como aperitivo num lanche de convívio, entre amigos e familiares.
Veja como fazer esta receita de dobrada com feijoca de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- 800 g de dobrada limpa;
- 500 g de couve-coração-de-boi;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 1 dl de azeite;
- 2 cenouras;
- 1 chouriço;
- 2 dl de vinho branco;
- 2 tomates;
- 500 de feijoca cozida;
- Sal, vinagre e hortelã q.b.
Preparação:
- Esfregue bem a dobrada com sal e vinagre.
- Coza-a em água temperada com sal, durante 45 minutos, na panela de pressão.
- Reserve o caldo da cozedura e corte a dobrada em pedaços.
- Coza a couve, escorra-a e reserve-a.
- Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Acrescente as cenouras e o chouriço, ambos cortados em rodelas e deixe alourar.
- Refresque com o vinho e deixe evaporar.
- Pele o tomate e elimine as sementes. Pique-o e junte-o ao refogado.
- Acrescente a dobrada e hortelã, e tempere com sal e pimenta.
- Cubra os ingredientes com o caldo reservado e deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando.
- Passado este tempo, junte a feijoca e a couve cortada em juliana. Deixe cozinhar durante dez minutos.
- Decore com folhas de hortelã e sirva.
Ainda lhe acrescentei pedaços de faceir de porco defumado. Uma coisa de ir lá acima…. !!!!! Divinal.
nunca aqui comentei nada, como pode meu comentário ser recusado, porque “…já tinha feito esse comentário..” ?
Desculpem. Está correcto.