Dobrada com Feijoca

Dobrada com Feijoca

Receita de Dobrada com Feijoca – É um prato típico português, que deve ser sempre servido ao almoço, pois é uma refeição muito substancial. Pode também utilizar como entrada ou como aperitivo num lanche de convívio,  entre amigos e familiares.

Veja como fazer esta receita de  dobrada com feijoca de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de dobrada limpa;
  • 500 g de couve-coração-de-boi;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 cenouras;
  • 1 chouriço;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 2 tomates;
  • 500 de feijoca cozida;
  • Sal, vinagre e hortelã q.b.
Preparação:
  • Esfregue bem a dobrada com sal e vinagre.
  • Coza-a em água temperada com sal, durante 45 minutos, na panela de pressão.
  • Reserve o caldo da cozedura e corte a dobrada em pedaços.
  • Coza a couve, escorra-a e reserve-a.
  • Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Acrescente as cenouras e o chouriço, ambos cortados em rodelas e deixe alourar.
  • Refresque com o vinho e deixe evaporar.
  • Pele o tomate e elimine as sementes. Pique-o e junte-o ao refogado.
  • Acrescente a dobrada e hortelã, e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra os ingredientes com o caldo reservado e deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando.
  • Passado este tempo, junte a feijoca e a couve cortada em juliana. Deixe cozinhar  durante dez minutos.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.
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3 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Carlos Presunça08/03/2017 at 00:03 - Reply

    Ainda lhe acrescentei pedaços de faceir de porco defumado. Uma coisa de ir lá acima…. !!!!! Divinal.

  2. Carlos Presunça08/03/2017 at 00:04 - Reply

    nunca aqui comentei nada, como pode meu comentário ser recusado, porque “…já tinha feito esse comentário..” ?

  3. Carlos Presunça08/03/2017 at 00:05 - Reply

    Desculpem. Está correcto.

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