Receita de Dobrada com Grão – Torne as suas refeições em verdadeiros repastos e partilhe com os seus amigos num almoço informal.

Veja como fazer esta receita de Dobrada com Grão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de dobrada;
  • 500 g de grão de bico;
  • 2 cebolas;
  • 3 cravinhos;
  • 1/2 dl de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 chouriço de carne pequeno;
  • 1 cenoura;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • Sal, pimenta, cominhos e salsa q.b.
Preparação:
  • Lave a dobrada, se necessário deixe-a de véspera com rodelas de limão.
  • Demolhe o grão de véspera em água e sal.
  • Coza a dobrada com uma cebola e o cravinho.
  • Lave o grão e coza-o em água temperada com sal e um fio de azeite.
  • Faça um refogado com o restante azeite, os alhos e a cebola picados.
  • Junte-lhe a dobrada cortada em pedaços.
  • Corte o chouriço e a cenoura em rodelas,  junte-os à dobrada e refogue.
  • Regue com o vinho, adicione a polpa de tomate e o grão com um pouco do seu caldo.
  • Tempere com sal, pimenta e cominhos.
  • Deixe apurar e sirva polvilhado com salsa.
  • Dica: Sirva a dobrada acompanhada com arroz branco.
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