Receita de Dobradinha de Petisco

A Dobradinha de Petisco é um petisco tipicamente Português  que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta  Dobradinha de Petisco!

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 6 pessoas:
  • 900g de dobrada limpa;
  • 1 mão de vaca ou de vitela;
  • 1 raminho de salsa atado com fio;
  • 2 folhas de louro;
  • Pimenta em grão;
  • 1 limão cortado em rodelas;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 125 ml de azeite;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 780g de tomate pelado picado;
  • 50g de chouriço picado;
  • 50g de bacon picado;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 400 ml de vinho branco;
  • Picante q.b.;
  • Sal q.b.

Preparação:

  • Numa panela com bastante água, tempere com sal e junte os grãos de pimenta, as folhas de louro, o raminho de salsa, as rodelas de limão, a dobrada e a mão de vaca.
  • Tape e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
  • Depois da dobrada cozida, retire para uma travessa.
  • Se a mão for de vaca em vez de vitela, demorará mais tempo a cozer. Deixe cozer mais um pouco até ficar tenra.
  • Depois da mão de vaca cozida, retire para uma travessa e deixe arrefecer. Reserve a água.
  • Limpe a mão de vaca de ossos e corte a carne em pedacinhos. Corte a dobrada em tiras.
  • Num tacho leve ao lume o azeite, a margarina, os alhos e a cebola. Mexa e deixe refogar.
  • Junte o bacon, o chouriço, o tomate. Mexa e deixe refogar tudo.
  • Junte a dobrada e a mão de vaca, o cubo de caldo de carne, picante a gosto, o vinho branco e aproximadamente 200 ml de água de cozer as carnes.
  • Mexa, tape e deixe estufar 20 minutos.
  • Depois do molho apurado e as carnes tenras está pronto a servir.
  • Acompanhe este petisco com fatias de pão caseiro.
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