Receita de Doce de Amêndoa – É um doce tradicional e excelente sobremesa, para finalizar a sua refeição, com satisfação total. Este doce é do agrado de todos e fará a delícia dos mais gulosos.

Veja como fazer esta receita de Doce de Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 dl de água;
  • 400 g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 12 gemas;
  • 150 g de amêndoa com pele triturada.
Preparação:
  • Ferva a água, juntamente com o açúcar e o pau de canela, até obter um ponto-fio forte.
  • Num recipiente, bata as gemas e verta o preparado anterior.
  • Junte a amêndoa triturada e cozinhe em lume brando. Deixe ferver e engrossar um pouco.
  • Distribua o doce por taças e sirva bem frio.
  • Aproveitamento das claras: Bata-as bem firmes, adicione-lhes 16 colheres de sopa de açúcar e continue a bater. Verta o preparado num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Leve ao forno por 15 minutos, a 180º C. Desenforme sobre papel vegetal e cubra com doce de ovos. Enrole a torta, decore com mais doce de ovos e amêndoas torradas laminadas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.1/5 (8 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 7 votes)
Doce de Amêndoa, 3.1 out of 5 based on 8 ratings