Receita de Doce de Ananás no Forno – Esta é a sobremesa perfeita, para impressionar os seus familiares e amigos.

Veja como fazer esta receita de Doce de Ananás no Forno  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 5 dl de leite;
  • 1 casquinha de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 210 g de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 4 rodelas de ananás fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
  • Unte um recipiente refratário com manteiga e polvilhe-o com açúcar.
  • Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão, o pau de canela e deixe ferver.
  • Retire, coe por um passador  e deixe arrefecer.
  • Junte 170 g do açúcar, as gemas e mexa bem.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Corte o ananás em pedaços, junte-os ao açúcar restante e leve a lume brando, até “fritar” o ananás. Retire e deixe arrefecer.
  • Coloque o ananás no recipiente untado e verta o preparado de gemas.
  • Leve a meio do forno, durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Mais Rico: prepare esta sobremesa com duas maçãs e três colheres de sopa, de sultanas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Doce de Ananás no Forno, 4.0 out of 5 based on 1 rating