Doce de Chocolate e Nata

Doce de Chocolate e Nata

Receita de Doce de Chocolate e Nata – Esta sobremesa de confecção muito simples, mas com um aspecto requintado, pode ser servida num simples jantar ou num de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de Doce de Chocolate e Nata de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • Creme de Chocolate:
  • 2 folhas de gelatina;
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 75 de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar.
  • Creme de Natas:
  • 2 dl de natas;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Decoração:
  • 6 rolinhos de baunilha;
  • Confetti de chocolate q.b.
Preparação:
  • Prepare o creme de chocolate: demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Junte as folhas de gelatina escorridas e envolva, para dissolverem. Adicione as gemas e mexa de novo.
  • À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
  • Envolva no preparado do chocolate e leve ao frigorífico, até solidificar.
  • Faça agora o creme de natas: bata as natas com o açúcar e coloque-as num saco de pasteleiro, com boquilha frisada.
  • Passe uma colher de gelados por água quente, retire bolas do creme de chocolate e coloque-as em taças.
  • Disponha as natas por cima e decore com os canudos de baunilha cortados ao meio e confetti de chocolate.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

2 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Anabela Dias24/04/2014 at 14:54 - Reply

    k bom para saborear neste fim de semana!!

  2. Maria Jose Goncalves24/04/2014 at 17:14 - Reply

    deliçia…

Deixe um Comentário