Receita de doce de claras e nozes – é uma sobremesa deliciosa, económica e fácil de confeccionar, que pode ser servida em ocasiões festivas.

Veja como fazer esta receita de doce de claras e nozes de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina;
  • 130 g de açúcar;
  • 120 g de farinha;
  • 2,5 dl de leite;
  • 3 gemas;
  • 1 ovo;
  • 2,5 dl de natas;
  • 1/2 limão (raspa);
  • 8 palitos de la reine;
  • 100 g de nozes picadas;
  • Merengue:
  • 3 claras em castelo;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • Manteiga, canela e nozes picadas q.b.
Preparação:
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Junte o açúcar com a farinha e metade do leite frio, mexa. Adicione as gemas e o ovo. Reserve.
  • Ferva o leite restante com as natas e verta-o sobre o preparado anterior. Acrescente ainda a raspa de limão.
  • Misture e leve ao lume para engrossar. Retire e junte as folhas de gelatina escorridas. Deixe  arrefecer.
  • Unte uma forma, com fundo falso, com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.
  • No fundo, coloque uma camada de palitos de la reine. Cubra com uma camada de creme, ainda morno, alisando delicadamente com uma colher. Repita esta operação mais uma vez.
  • Depois, pique as nozes e espalhe-as sobre o creme. Polvilhe com um pouco de canela e reserve no frigorífico.
  • Prepare o merengue:
  • Leve as claras ao lume, em banho-maria, com o açúcar. Deixe-o derreter e retire do lume. Bata até obter um merengue.
  • Cubra o doce com o merengue e desenforme.
  • Polvilhe com canela e nozes.
  • Sirva fresco.
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