Receita de Doce de Natas e Ovos

Veja aqui como fazer esta receita de Doce de Natas e Ovos, uma receita fresca, simples e rápida de confeccionar. Esta sobremesa é óptima para servir num jantar ou almoço entre amigos.

Deixe-nos a sua opinião sobre esta receita de Doce de Natas e Ovos e partilhe com os seus amigos, nós agradecemos!

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 100 gramas de amêndoa;
  • 100 gramas de bolacha maria;
  • 2 dl de natas;
  • 5 ovos;
  • 10 colheres de sopa de leite;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • Fios de ovos q.b;
  • Canela em pó e amêndoas com açúcar q.b.

Preparação:

  • Comece por triturar a amêndoa com as bolachas;
  • À parte, bata as natas até ficarem bem firmes;
  • Bater igualmente as claras com 4 colheres de açúcar e envolver as duas;
  • Pelas seis taças individuais, comece por distribuir um pouco de bolacha Maria;
  • Sobre a bolacha, distribua alternadamente o creme de natas com camadas de bolacha e amêndoa;
  • Reservar no frio;
  • Por fim, envolva as gemas com o açúcar restante e o leite;
  • Levar ao lume brando até engrossar e deixar arrefecer;
  • Depois de frio, verter sobre o doce;
  • Polvilhar com canela e decorar com os fios de ovos e a amêndoa com açúcar.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Doce de Natas e Ovos, 1.0 out of 5 based on 1 rating