Receita de Doce de Pão – Esta receita é excelente para aproveitar sobras de pão. Surpreenda os seus convidados na hora da sobremesa, com a simplicidade das suas receitas.

Veja como fazer esta receita de Doce de Pão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 150 g de pão de trigo;
  • 400 g de açúcar;
  • 1 laranja (sumo e raspa);
  • 6 ovos;
  • Manteiga, açúcar e canela q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga.
  • Corte o pão em pedacinhos.
  • Leve ao lume o açúcar com dois decilitros de água, tape e deixe ferver por cinco minutos.
  • Adicione o pão, mexa e deixe levantar fervura.
  • Retire do lume e deixe arrefecer.
  • À parte, misture o sumo e a raspa de laranja com os ovos, previamente batidos e verta no preparado anterior.
  • Transfira para o tabuleiro e polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno por 35 minutos.
  • Desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Corte em rectângulos, decore a seu gosto e sirva-os.
  • Dica: Se quiser, enriqueça-a, juntando-lhe 100 g de doce de gila.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)