Receita de Doce Tentação – É a sobremesa indicada para finalizar um almoço ou jantar mais romântico, faça-o por exemplo no dia dos namorados.
Vai ver como irá surpreender.
Veja como fazer esta receita de doce tentação de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 4 folhas de gelatina incolor;
  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de chocolate branco;
  • 200 g de chocolate amargo;
  • 4 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de cacau;
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel;
  • Óleo para untar, bolachas esfareladas e bombons de chocolate para decorar q.b.
Preparação:
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Divida a manteiga em duas partes.
  • Parta os dois tipos de chocolate em pedaços e coloque-os em dois tachinhos.
  • Adicione uma parte da manteiga ao chocolate branco e outra ao amargo, derreta ambos em banho-maria.
  • Separe as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar.
  • Divida este preparado em duas partes e envolva-as nos chocolate derretidos.
  • Adicione o cacau e  o café, à mistura de chocolate amargo.
  • Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar, e bata mais um pouco.
  • Divida-as ao meio e misture-as com os dois cremes de chocolate.
  • Escorra as folhas de gelatina. Dissolva duas no preparado de chocolate branco e as restantes na de chocolate amargo, envolvendo delicadamente.
  • Unte com óleo, uma  forma com o formato de coração.
  • Cubra o fundo da mesma, com o preparado de chocolate amargo e leve ao congelador a solidificar.
  • Retire do frio, e verta por cima o preparado de chocolate branco. Leve novamente ao congelador, até ficar firme.
  • Desenforme e polvilhe com bolachas esfareladas.
  • Decore com bombons de chocolate e sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)