Se procura Donuts, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Donuts de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 14 Pessoas

Ingredientes:

Glacê:

  • 120 g de Açúcar em pó;
  • 20 g de Água.

Massa de Donuts:

  • 14g de Fermento biológico fresco;
  • 80 ml de Leite tépido;
  • 180g de Farinha de trigo T65;
  • 25g de Manteiga amolecida;
  • 25g de Açúcar;
  • 1 Gema;
  • 1/2 (cerca de 18 g) de Clara;
  • 1,25 g (1/4 de colher de chá) Sal fino;
  • 1 Colher de chá de Raspa fina de limão;
  • 2,5 g (1/2 colher de chá) de Extracto de baunilha;
  • Óleo de girassol para fritar.

Preparação:

Para o Glacê

  • Numa taça, misturar o açúcar com a água.
  • Reservar.

Massa dos Donuts:

  • Na taça da batedeira, com o gancho de amassar, colocar o fermento dissolvido no leite tépido e todos os restantes ingredientes.
  • Amassar até que fique uma massa macia e elástica (cerca de 10 minutos).
  • Formar uma bola com a massa (usar um pouco de farinha), colocar sobre uma folha de papel vegetal e cobrir com um pano húmido.
  • Deixar fermentar durante cerca de 30 minutos.
  • Amassar ligeiramente a massa, formar novamente uma bola e fermentar durante mais 30 minutos.
  • Estender a massa com 1 cm de espessura e deixar repousar, coberta com um pano húmido, durante cerca de 10 minutos.
  • Com um cortador com cerca de 6 cm de diâmetro, cortar porções de massa e com um cortador com 2 cm de diâmetro retirar uma porção de massa do centro, formando um “buraco”.
  • Deixar fermentar, tapados, durante 15 minutos.
  • Aquecer o óleo a 180º C.
  • Retirar os donuts com cuidado e fritar dos dois lados, até que fiquem dourados.
  • Escorrer bem e mergulhar no glacê.
  • A massa que sobra volta a estender-se e repetem-se os passos seguintes antes de fritar.
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