Receita de Dourada com Camarão – Torne as suas refeições em verdadeiros repastos, com esta apetecível receita de peixe, dotada de um elevado poder nutritivo.

Veja como fazer esta receita de Dourada com Camarão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 4 douradas;
  • 12 camarões;
  • 600 g de batatas;
  • 200 g de cenouras;
  • 300 g de bróculos;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 1 colher de sobremesa de polpa de tomate;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 dl de natas;
  • 0,5 dl de óleo;
  • Sal, pimenta e água q.b.
Preparação:
  • Amanhe e lave as douradas, tempere com sal e pimenta.
  • Coza os camarões em água e sal, escorra-os e reserve a água.
  • Descasque os camarões e junte as cascas com a água da cozedura, leve ao lume e deixe ferver.
  • Coza os legumes todos juntos em água temperada com sal.
  • Assim que se encontrarem cozidos, retire do lume, escorra-os e passe pelo passe-vite.
  • Junte a este puré metade da manteiga, envolva e rectifique os temperos.
  • Pique a cebola, os dentes de alho e refogue ambos na restante manteiga, com o louro.
  • Adicione a farinha e a polpa de tomate, misture e refresque com o vinho branco.
  • Verta a água do camarão, com as cascas e deixe cozer por dez minutos.
  • Junte as natas e rectifique os temperos.
  • Triture o molho e passe-o pelo passador.
  • Aqueça o óleo e core neste o peixe.
  • Sirva tudo junto.
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