Receita de Dourada em Papelote – A dourada é um dos peixes da nossa orla costeira de melhor qualidade. Embora magra, a sua carne é dotada de um elevado poder nutritivo.  Surpreenda os seus, com esta deliciosa receita.

Veja como fazer esta receita de Dourada em Papelote de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 couve coração-de-boi;
  • 4 cenouras;
  • 4 douradas;
  • 150 de bacon em tiras;
  • 1 cebola;
  • 100 g de alho-francês;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 400 g de amêijoas;
  • Sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
  • Corte a couve em tiras e coza-as em água e sal, juntamente com as cenouras em rodelas.
  • Distribua as douradas por quatro rectângulos de papel de alumínio.
  • Faça uns golpes na superfície das douradas e distribua as tirinhas de bacon pelos mesmos.
  • Corte a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas.
  • Distribua pelos papelotes, assim como a couve e a cenoura escorridas.
  • Tempere com sal, pimenta e regue as douradas com o vinho e o azeite.
  • Feche os papelotes e leve a meio do forno, a 200º C, durante 20 minutos.
  • Decorrido o tempo, disponha as amêijoas bem lavadas e feche novamente os papelotes.
  • Leve ao forno, mais cinco minutos.
  • Retire e sirva, decorando com coentros.
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