Receita de Éclairs de Café – São deliciosos para serem comidos a qualquer hora do dia, ou para acompanhar com um café ou uma bebida.

Veja como fazer esta receita de éclairs de café de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa choux:
  • 2,5 dl de água;
  • 100 g de manteiga;
  • 175 g de farinha;
  • 4 ovos;
  • Sal q.b.
  • Creme:
  • 50 g de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 2 dl de leite;
  • Glace:
  • 200 g de açúcar em pó;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de café bem forte;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Massa:
  • Leve  ao lume a água, o sal e a manteiga e deixe ferver.
  • Adicione a farinha, de uma só vez, e mexa em lume brando, até a massa descolar do fundo do tacho. Retire e deixe arrefecer.
  • Quando a massa estiver fria, junte-lhes os ovos, batendo bem até estar tudo bem ligado. Reserve.
  • Creme:
  • Misture o açúcar com as gemas e a farinha.
  • Ferva o leite e junte ao preparado anterior. Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Coloque a massa choux num saco de pasteleiro e tenda os éclairs, com dez centímetros de comprimento.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Depois de arrefecerem, abra-os ao meio com uma faca e recheie-os com o creme preparado.
  • Glace:
  • Misture o açúcar em pó, a clara e o café.
  • Verta a glace por cima dos éclairs e deixe secar.
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