Receita de Empada de Moncorvo – Esta empada é um dos folares típicos da região de Moncorvo, e o que o distingue dos restantes, é a forma de o montar na forma. É ideal para levar para um piquenique ou para o lanche na praia.

Veja como fazer esta receita de Empada de Moncorvo  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 700 g de farinha;
  • 20 g de fermento de padeiro;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 chouriço de carne;
  • 1 linguiça;
  • 150 g de toucinho fumado;
  • 1 gema de ovo;
  • Sal, pimenta e farinha q.b.
Preparação:
  • Disponha a farinha sobre uma mesa de trabalho e faça-lhe um buraco ao centro.
  • À parte, dilua o fermento em 5 dl de água morna e verta-a aos poucos, para dentro da cavidade que criou, assim como o azeite, amassando em simultâneo.
  • Continue a trabalhar a massa, até homogeneizar. Deixe levedar até dobrar de volume.
  • Retire a pele aos enchidos e corte-os em pequenos pedaços, assim como o toucinho.
  • Divida a massa em três partes iguais.
  • Estenda uma delas e coloque-a numa forma redonda, untada e enfarinhada.
  • Sobreponha-lhe os fumados e repita a operação por mais uma vez. Termine com a terceira parte de massa.
  • Dilua a gema num pouco de água e aplique-a para pincelar a superfície da empada.
  • Deixe levedar por 20 minutos.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Leve a empada ao forno, por uma hora.
  • Decore e sirva de seguida.

 

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