Receita de Empadão de Alheira – Receita ímpar em sabor e paladar, que irá ajudar a fazer algo mais, do que os cozinhados quotidianos.

Veja como fazer esta receita de Empadão de Alheira de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 750 g de batatas;
  • 1 molho de grelos;
  • 2 alheiras grandes;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 dl de natas;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • sal, pimenta, noz-moscada e gema de ovo q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas, corte-as em metades, lave-as e coza-as em água temperada com sal.
  • Arranje os grelos, lave-os muito bem e coza-os.
  • Entretanto, retire as peles às alheiras, corte algumas rodelas e reserve-as.
  • Pique as restantes, salteie em metade do azeite e reserve-as.
  • Escorra as batatas e reduza-as a puré.
  • Envolva-lhe as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Escorra os grelos, pique-os e salteie-os no restante azeite.
  • Junte-lhes a alheira salteada, envolva e rectifique os temperos.
  • Aqueça o forno a 200º C.
  • Coloque metade do puré no fundo de um recipiente refractário, sobreponha-lhe a mistura de grelos e alheira e cubra com o restante puré.
  • Decore com as rodelas de alheira que reservou, pincele com gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno, por 20 minutos.
  • Retire e sirva.
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