Receita de Empadão de Atum – Não é apenas um excelente alimento, como também um recurso numa emergência, que de modo geral, satisfazem todos os paladares.
Veja como fazer esta receita de empadão de atum de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de batata;
  • 20 g de manteiga;
  • 1 dl de leite;
  • 300 g de atum de conserva;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 tomates;
  • 2 colheres de sopa de poejo picado;
  • 100 g de linguiça;
  • Noz- moscada, sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal.
  • Retire, escorra e reduza a puré.
  • Coloque num tacho, adicione a manteiga e o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Envolva e reserve num local quente.
  • Escorra o óleo do atum e pique as cebolas e os alhos. Coloque num tacho e refogue.
  • Pique o tomate, misture ao refogado com o poejo, acrescente o atum e tempere com sal e pimenta. Envolva e reserve.
  • Coloque o puré num recipiente tipo pírex, deixe um buraco no centro e coloque o atum.
  • Corte a linguiça em rodelas e distribua sobre o preparado.
  • Leve a meio do forno, a 200º C, durante dez minutos.
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