Receita de Empadão de Bacalhau – Surpreenda com esta proposta rápida, deliciosa e fácil de cozinhar e ganhe tempo para si e para estar com quem mais gosta.

Veja como fazer esta receita de Empadão de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de carcaças;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 100 g de cenoura;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 500 g de bacalhau demolhado;
  • 2 dl de molho bechamel;
  • 1 ovo;
  • leite, sal, pimenta e salsa q.b.

 

Preparação:
  • Demolhe as carcaças em leite e reserve-as.
  • Corte a cebola e os dentes de alho em rodelas, rale a cenoura e refogue tudo no azeite, até apurar bem.
  • Desfie o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e envolva-o no refogado.
  • Deixe cozinhar um pouco e junte o pão escorrido do leite.
  • Misture depois o bechamel, tempere com sal, pimenta, salsa picada e cozinhe por mais cinco minutos em lume brando, mexendo sempre.
  • Retire, junte o ovo e envolva.
  • Coloque o preparado num saco de pasteleiro e disponha-o em montinhos, sobre um tabuleiro refractário.
  • Leve a meio do forno, a 180º C, durante cinco minutos, até alourar.
  • Decore com salsa e sirva.
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