Receita de Empadão de Carne com Batata-Doce – Os ingredientes que compõem esta receita, conferem-lhe um sabor inesperado, mas muito agradável. Pode também aproveitar sobras de carne, para fazer esta receita.

Veja como fazer esta receita de Empadão de Carne com Batata-Doce de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de batata-doce;
  • 750 g de carne picada;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tomate grande;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 50 g de manteiga;
  • 1,5 dl de leite;
  • 1 ovo batido;
  • Sal, pimenta, azeite e noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Lave as batatas, descasque-as e leve a cozer em água abundante, com um pouco de sal.
  • Retire, escorra e reserve.
  • Entretanto, pique a cebola, o alho e corte o tomate em cubinhos, limpo de pele e de sementes.
  • Coloque estes ingredientes num tacho e refogue-os em azeite.
  • Refresque com  vinho e deixe evaporar.
  • Junte a carne, a salsa, tempere com sal, pimenta, envolva e regue com um pouco  de água e deixe apurar.
  • De seguida prepare o puré, passando a batata-doce pelo passe-vite.
  • Leve a manteiga ao lume, adicione a batata, o leite e envolva bem.
  • Tempere com sal, noz-moscada e deixe engrossar um pouco.
  • Espalhe a carne num recipiente refractário, coloque o puré por cima e cubra com o ovo, previamente batido.
  • Leve a gratinar no forno e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)