Receita de Empadão de Peixe – Esta receita cheia de sabor, é a certa para aproveitarda melhor forma, restos de peixe cozinhados.

Veja como fazer esta receita de Empadão de Peixe de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas;
  • 1 dl de leite;
  • 40 g de manteiga;
  • 2 gemas;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  • 2 tomates maduros;
  • 600 g de peixe cozido, limpo de peles e espinhas;
  • Sal, pimenta, noz-moscada e funcho q.b.
Preparação:
  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os.
  • Escorra-as e reduza-as a puré.
  • Junte-lhes o leite, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Envolva tudo muito bem, retire do lume, junte as gemas, misture bem e reserve.
  • Pique as cebolas, os alhos e refogue-os no azeite.
  • Junte a cenoura e refogue mais um pouco.
  • Refresque com o vinho e acrescente a polpa de tomate, limpo de peles e sementes e picado.
  • Adicione o peixe, envolva e cozinhe por dois minutos.
  • Rectifique os temperos e reserve.
  • Coloque metade do puré num pirex, sobreponha-lhe o peixe e cubra-o com o restante puré.
  • Leve o empadão ao forno, até gratinar.
  • Sirva-o sobre um pouco do molho do refogado e decorado com funcho.
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