Receita de Empadão

O Empadão é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Empadão!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes para o Recheio: 
  • azeite;
  • cebola;
  • tomate fresco;
  • uma folha de louro;
  • vinho branco q.b.;
  • sal e pimenta q.b.;
  • 1 kg de carne de porco magra picada;
  • 1 caldo de carne;

Ingredientes para o Puré: 

  • batata cozida q.b.;
  • margarina;
  • sal, pimenta e nós moscada q.b.;
  • leite;
  • chouriço e duas gemas de ovo;

Preparação :

  • Peça no talho para que lhe piquem um pedaço de carne de porco magra.
  • Faça um refogado com bastante cebola picada, 3 ou 4 dentes de alho esmagados, azeite, a folha de louro e o caldo de carne.
  • Junta-se o tomate picado e a carne picada.
  • Deixa-se ir cozendo nos temperos e no próprio líquido em lume brando.
  • Refresca-se com umas gotas de vinho branco até a carne estar macia e reserva-se.
  • Cozem-se as batatas suficientes e faz-se um puré.
  • Junta-se o leite e a margarina e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
  • Coloca-se tudo, num tabuleiro de ir ao forno, ás camadas.
  • A primeira de puré, no meio a carne cozinhada e por fim nova camada de puré.
  • Pincela-se com duas gemas de ovo batidas, enfeita-se com rodelas de chouriço e vai alourar ao forno.
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