Receita de Empadas de Bacalhau – Estas empadas são do agrado geral, que podem ser servidas como entrada ou num lanche.

Veja como fazer esta receita de Empadas de Bacalhau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de farinha;
  • 130 g de margarina;
  • 1 ovo.
  • Recheio:
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 400 g de migas de bacalhau demolhadas;
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas;
  • 100 g de tomate;
  • 2 dl de béchamel;
  • 1 gema;
  • Sal, pimenta, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Misture a farinha com a margarina, 1 dl de água, uma pitada de sal e o ovo.
  • Amasse até obter, uma massa maleável e deixe-a descansar.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique-os, assim como o pimento e refogue tudo no azeite.
  • Adicione-lhe o bacalhau e envolva bem.
  • Acrescente as azeitonas, o tomate picado, limpo de peles e sementes, e o béchamel.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar.
  • ligue o forno a 180º C.
  • Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte círculos e aplique-os para forrar as formas.
  • Recheie-as com a mistura de bacalhau.
  • Tape-as com um disco de massa, pincele-as com a gema batida e leve-as ao forno, durante 30 minutos.
  • Decore-as a gosto e sirva-as.
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