Receita de Empadas de Carne e Cogumelos – Estas empadas podem ser servidas quentes ou frias, num lanche, como entrada e ainda acompanhadas de uma salada, um prato principal.

Veja como fazer esta receita de Empadas de Carne e Cogumelos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de massa folhada congelada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 100 g de cogumelos;
  • 150 g de rábano ralado;
  • 200 g de peru assado ou outra carne;
  • 2 gemas para pincelar;
  • Sal, pimenta, cominhos, farinha, manteiga e salada para acompanhar q.b.
Preparação:
  • Descongele a massa folhada, à temperatura ambiente e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte pequenos pedaços de massa e forre, com ela, formas previamente untadas com manteiga.
  • De seguida, prepare o recheio, refogando o alho e a cebola picados, no azeite.
  • Adicione os cogumelos, também picados, o rábano ralado e a carne cortada em pedaços.
  • Tempere com sal, pimenta e os cominhos.
  • Recheie as formas e pincele o rebordo com a gema batida.
  • Feche com outro disco de massa e ajuste às paredes das formas.
  • Pincele de novo com gema e leve ao forno a cozer a 180º C, durante cerca de 20 minutos.
  • Quando se encontrarem cozidas, retire as empadas do forno e sirva com salada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)