Se procura Empada de Galinha, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Empada de Galinha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

 

Ingredientes:

  • 1 Frango pequeno cortado em pedaços;
  • 30 ml de azeite;
  • 30g de margarina;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 1 chávena de chá de tomate pelado picado;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 750 ml de água;
  • 60g de margarina;
  • 1 cebola picada;
  • 60g de farinha;
  • 3 gemas;
  • Salsa picada q.b;
  • Sumo de limão q.b;
  • 500g de farinha;
  • 200g de margarina;
  • 2 ovos;
  • Água q.b;
  • Sal q.b e Pimenta;
  • Noz-moscada q.b;
  • Farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido.

Preparação:

  • Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro.
  • Mexa, deixe refogar e junte o tomate pelado. Mexa mais um pouco e deixe refogar mais um bocadinho.
  • Junte os pedaços de frango e tempere-os com sal e pimenta.
  • Junte o cubo de caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o vinho branco e os 750 ml de água.
  • Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.
  • Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Retire também a folha de louro e reserve o caldo.
  • Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
  • Num outro tacho, leve ao lume as 60g de margarina e a outra cebola picada. Mexa e deixe refogar sem alourar.
  • Junte as 60g de farinha e mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango.
  • Junte o frango e mexa.
  • Junte a salsa picada e envolva tudo. Junte também as gemas e misture bem.
  • Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão. Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume. Tenha atenção para não deixar ferver.
  • Amasse muito bem os 200g de margarina com os 500g de farinha. Tempere com sal e noz-moscada.
  • Junte os ovos e aos poucos, junte a água necessária até a massa descolar do fundo.
  • Depois de tudo bem amassado, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.
  • Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa no centro. Polvilhe-a com farinha e amasse até deixar de colar nas mãos.
  • Estenda a massa com um rolo e corte rodelas largas com um copo.
  • Coloque uma rodela numa forminha untada com manteiga e espalhe bem a massa por igual.
  • Coloque duas colheres de chá de recheio e tape com outra rodela de massa.
  • Una bem as pontas das duas rodelas. Coloque a forma num tabuleiro de ir ao forno.
  • Repita o processo até os ingredientes acabarem.
  • Por fim, pincele as empadas com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecidos nos 180º durante 30 minutos.
  • Depois da massa cozida e douradinha, estão prontas a tirar.
  • Depois de desenformadas estão prontas a servir.
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