Receita de Empadas de Vila Viçosa – Estas deliciosas empadas, podem constituir uma entrada ou uma merenda deliciosa.

Veja como fazer esta receita de Empadas de Vila Viçosa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 galinha;
  • 100 g de presunto;
  • 1/2 chouriço de carne;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 0,5 dl de vinagre;
  • 250 g de farinha;
  • 150 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • Sal, pimenta em grão, cravinho, manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Coza a galinha, em água temperada de sal, juntamente com o presunto, o chouriço, pimenta em grão, o cravinho, o vinho branco e o vinagre.
  • Cozinhe por 30 minutos e vá retirando as carnes, à medida que vão estando cozidas.
  • Por fim, coe o caldo da cozedura e reserve-o.
  • Coloque então a farinha num recipiente, junte-lhe a manteiga e amasse.
  • Misture-lhe aos poucos e não parando de amassar, caldo, na quantidade necessária, para obter uma massa maleável.
  • Limpe as carnes de peles, gorduras e pique-as.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  • Aplique-os para forrar pequenas formas, previamente untadas com manteiga e enfarinhadas.
  • Preencha com as carnes e tape com uma tampinha de massa, pressionando e fazendo um rebordo em toda a volta.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno a 180º C, por 15 minutos.
  • Desenforme e sirva quentes ou frios.
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