Receita de Ensopado de Cação – Sabia que o cação pertence à família dos tubarões? Pode chegar a medir cerca de 4 metros e pesar 500 kg. À semelhança deste último, é um peixe cartilaginoso, ou seja, o seu esqueleto é flexível. Para além de tudo isto, é detentor de uma carne rica em vitamina A e selénio.

Veja como fazer esta receita de Ensopado de Cação de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho;
  • 1 ramo de coentros;
  • 1 dl de azeite;
  • 1,2 kg de cação;
  • 1 pitada de colorau;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão;
  • 8 fatias de pão de forma;
  • Sal, pimenta, coentros e óleo q.b.
Preparação:
  • Coloque os alhos num almofariz e junte-lhes um ramo de coentros e sal grosso.
  • Esmague e transfira o preparado obtido, para um tacho.
  • Regue-o com o azeite e deixe refogar.
  • Acrescente-lhe então as postas de peixe e polvilhe com o colorau.
  • Frite de ambos os lados e refresque com 1 l de água.
  • Tape e deixe estufar, em lume brando, por cerca de 20 minutos.
  • À parte, dissolva a farinha num pouco de água e junte-lhe o sumo de limão.
  • Verta sobre o peixe e deixe cozinhar, até engrossar.
  • Por fim, rectifique os temperos.
  • Entretanto, corte o pão em triângulos e frite-os em óleo.
  • Escorra-os sobre papel absorvente.
  • Sirva-os com o ensopado de peixe, polvilhando com mais um pouco de coentros.
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