Receita de Ensopado de Frutos do Mar – Os frutos do mar são apreciados por todas as pessoas e fornecem importantes nutrientes, incluindo proteínas, vitaminas e minerais. Reúna as pessoas de quem mais gosta e surpreenda-as com a sugestão que lhe apresentamos.

Veja como fazer esta receita de Ensopado de Frutos do Mar de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 4 tomates maduros;
  • 3 dl de caldo de peixe;
  • 500 g de cocktail de marisco;
  • 500 g de amêijoas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 ramo de coentros;
  • 1 limão;
  • 8 fatias de pão;
  • Sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
  • Pique a cebola e aloure-a no azeite.
  • Junte o tomate picado, depois de limpo de peles e sementes, e o caldo de peixe.
  • Deixe ferver um pouco e adicione o cocktail de marisco, seguido das amêijoas, previamente bem lavadas.
  • Deixe ferver de novo.
  • Entretanto, num almofariz, pise os alhos descascados com os coentros.
  • Regue com um pouco do molho do ensopado e tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
  • Regue o cozinhado com o molho de coentros e ferva por mais 2 minutos.
  • Entretanto, frite as fatias de pão em óleo.
  • Escorra-as em papel de cozinha e sirva-as como base do ensopado.
  • Dica: Dê um toque diferente a este ensopado, acrescentando 4 colheres de sopa de miolo de amêndoa sem casca, ao almofariz, onde vai pisar os restantes ingredientes.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)