Receita de Entrançado de Frutos Secos – Quem resiste a uma fatia deste entraçado acabado de fazer? Constitui um acompanhamento saboroso de uma chávena de chá.

Veja como fazer esta receita de Entrançado de Frutos Secos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de farinha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 10 g de levedura instantânea;
  • 80 g de manteiga;
  • 100 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1,5 dl de leite;
  • 1/2 cálice de vinho do Porto;
  • 150 g de frutos secos (nozes e amêndoa inteira sem pele);
  • 1 ovo para pincelar;
  • Manteiga, farinha, e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Misture num recipiente a farinha, o fermento, a levedura, a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e o vinho do Porto.
  • Amasse, até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Misture os frutos secos e depois de os envolver bem, deixe levedar durante 15 minutos.
  • Divida a massa em três partes iguais, faça o entrançado e pincele com o ovo batido.
  • Coloque no tabuleiro e deixe levedar de novo, mais 15 minutos.
  • Leve ao forno para cozer, durante cerca de 35 minutos.
  • Findo este tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Sirva polvilhado com açúcar em pó.
  • Dica: Aromatize a massa do entrançado, com raspa de limão.
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