Receita de Entrecosto com Laranja – Ao confeccionar este prato para servir numa refeição, vai surpreender a sua família ou amigos, com a simplicidade da sua receita.

Veja como fazer esta receita de Entrecosto com Laranja de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1, 2 kg de entrecosto;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão;
  • 2 laranjas;
  • 1 limão (sumo);
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 6 dl de água;
  • 300 g de arroz;
  • Sal, alfaces várias, tomate, cenoura ralada, azeite e vinagre q.b.
Preparação:
  • Comece por temperar o entrecosto com uma hora de antecedência:
  • Pique os alhos, grosseiramente, a massa de pimentão, o sumo de uma laranja e do limão, o azeite, a manteiga, o louro cortado em pedaços e um pouco de sal.
  • Barre o entrecosto com este tempero e regue-o com o vinho.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Depois de marinado, leve o entrecosto a assar no forno, com a restante laranja, já cortada em pedaços.
  • Deixe cozinhar, durante cerca de 50 minutos. Vire a carne a meio do tempo e regue-a, ocasionalmente, com o próprio molho.
  • Leve um tacho com a água ao lume e, assim que ferver, junte o arroz e tempere com sal. Deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 12 minutos.
  • Prepare uma salada com alfaces variadas, tomate cortado em gomos e cenoura ralada, tempere com azeite e vinagre.
  • Sirva o entrecosto com o arroz e a salada.
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