Receita de Entrecosto com Mostarda e Alecrim – Esta receita constitui não só uma refeição económica, como também um prato delicioso.

Veja como fazer esta receita de Entrecosto com Mostarda e Alecrim de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1,3 kg de entrecosto (uma peça inteira);
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 1 lata de cerveja;
  • 700 g de batatas;
  • 3 cebolas;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 dl de azeite;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Tempere o entrecosto com sal, pimenta, colorau, os alhos picados, o louro e metade do alecrim.
  • Regue com a cerveja e “esfregue” bem a carne, dos dois lados, com o tempero. Deixe marinar por uma hora.
  • Lave bem as batatas e corte-as às rodelas grossas.
  • Descasque as cebolas e corte-as em quartos.
  • Depois da carne marinada, disponha-a num tabuleiro grande, juntamente com a marinada, e em volta coloque as batatas e as cebolas.
  • Tempere com a mostarda, adicione a manteiga e regue com o azeite.
  • Leve ao forno, a 180º C, cerca de uma hora, virando os ingredientes a meio do tempo.
  • Sirva o entrecosto com as batatas e as cebolas.
  • Decore com o restante alecrim.
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