Receita de Entrecosto Frito com Migas à Alentejana

O Entrecosto Frito com Migas à Alentejana é uma receita tradicional que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Entrecosto Frito com Migas à Alentejana!

Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 900g de entrecosto cortado em pedaços;
  • 5 dentes de alho esmagados;
  • 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão;
  • 100g de banha de porco;
  • 1 chouriço de carne alentejano cortado em rodelas;
  • 1 farinheira alentejana cortada em rodelas;
  • 500g de pão alentejano de véspera cortado em fatias finas;
  • gomos de laranja;
  • sal q.b.

Preparação: 

  • Tempere o entrecosto com um pouco de sal, os alhos esmagados e a massa de pimentão.
  • Misture bem e deixe em tempero de um dia para o outro.Num tacho largo leve ao lume a banha e deixe aquecer bem.
  • Frite as rodelas de farinheira de ambos os lados e retire para um prato.Frite as rodelas de chouriço por igual e retire com uma escumadeira para um prato.
  • Na gordura que ficou, junte os pedaços de entrecosto e os alhos.Deixe fritar em lume médio até que a carne fique bem passada.
  • Depois do entrecosto frito, retire-o para um prato e reserve a gordura.Numa frigideira anti-aderente, coloque a gordura que reservou e deixe aquecer.
  • Junte as fatias de pão e água quente necessária para desfazer o pão.Mexa até que fique papa.
  • Deixe fritar bem até que fique bem seco e comece a enrolar como se fosse uma omolete.Deixe fritar de ambos os lados até que fique uma crosta dourada.
  • Sirva as migas acompanhados do entrecosto, dos enchidos e dos gomos de laranja.
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