Ervilhas com Ovos Escalfados

Ervilhas com Ovos Escalfados

Receita de Ervilhas com Ovos Escalfados – Esta receita não só é uma refeição económica, como também um prato delicioso e muito nutritivo.

Veja como fazer esta receita de Ervilhas com Ovos Escalfados  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 60 g de presunto fatiado;
  • 400 g de batatas;
  • 100 g de feijão verde;
  • 100 g de ervilhas congeladas;
  • 4 ovos;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 120 g de tomate;
  • 1 dl de vinho;
  • 1 raminho de salsa;
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
  • Aqueça o azeite e frite as fatias de presunto, de ambos os lados. Retire e reserve a gordura.
  • Em água abundante, coza as batatas, descascadas e cortadas em pedaços, durante dois minutos.
  • De seguida, acrescente o feijão, cortado em tiras.
  • Decorridos cinco minutos, junte as ervilhas. Deixe cozinhar cinco minutos ou até as batatas estarem cozidas.
  • Retire os legumes, reserve-os e, na água da cozedura, escalfe os ovos. Retire-os e reserve a água.
  • No azeite que reservou, refogue os dentes de alho e a cebola, ambos picados.
  • Adicione o tomate picado e envolva.
  • Regue com o vinho branco e três decilitros da água de cozer os legumes.
  • Ferva por cinco minutos e junte os legumes, o presunto e os ovos, reservados.
  • Tape com papel de alumínio e leve ao forno, a 160º C.
  • Sirva decorado com salsa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
Ervilhas com Ovos Escalfados, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

2 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Maria Helena Araújo01/02/2014 at 17:54 - Reply

    MUITO BOM !!

  2. Eudes Silva02/02/2018 at 11:48 - Reply

    Up

Deixe um Comentário