Receita de Espadarte de Cebolada – ” O bife que é peixe “. Típico dos mares quentes, o espadarte é um peixe de grande porte. A carne assemelha-se à do atum fresco, fazendo, no entanto, lembrar a carne de vitela, razão pela qual se chamam bifes às postas deste peixe.

Veja como fazer esta receita de Espadarte de Cebolada  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de espadarte;
  • 1 limão médio;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada;
  • 4 maçãs;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 150 g de cebolinhas;
  • Sal, paprica e salsa q.b.
Preparação:
  • Tempere as postas de espadarte com sal e o sumo do limão.
  • Deixe-as marinar por 30 minutos e de seguida frite-as no azeite.
  • Junte as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas e deixe-as refogar.
  • Refresque com o vinho branco, tempere com mais um pouco de sal e polvilhe com a salsa picada.
  • Descasque as maçãs, corte-as em gomos e salteie-as na manteiga.
  • Descasque também as cebolinhas e adicione-as à fruta.
  • Tempere com um pouco de sal e paprica.
  • Sirva o peixe coberto com a cebolada e acompanhado com a maçã e as cebolinhas salteadas.
  • Decore com a salsa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)