Receita de Espantalhos – Convide um amigo do seu filho para almoçar e surpreenda-os  com estes maravilhos espantalhos.

Veja como fazer esta receita de Espantalhos  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de massa tenra;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 100 g de cogumelos enlatados;
  • 1 dl de azeite;
  • 200 g de carne de vitela picada;
  • 1 tomate;
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  • 1 dl de vinho branco;
  • Sal, azeitonas pretas, pepino, ketchup e cenoura q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Disponha a massa sobre uma superfície de trabalho e recorte-a com um cortante, em forma de boneca.
  • Coloque as porções num tabuleiro e leve a meio do forno, durante dez minutos.
  • Pique a cebola, os dentes de alho, os cogumelos e refogue-os no azeite.
  • Deixe corar, junte a carne e tempere com sal.
  • Adicione o tomate picado, sem pele nem sementes, a polpa de tomate e envolva.
  • Refresque com o vinho branco, deixe evaporar e retire.
  • Distribua  o preparado de carne, sobre metade das bonecas de massa.
  • Tape com as restantes e decore.
  • Faça a cara com azeitonas e pepino e simule um casaco com bolinhas de ketchup.
  • Por fim,  faça o cabelo com cenoura ralada.
  • Alternativa : Se preferir, substitua a massa por pão de forma. Neste caso, não é necessário levar os bonecos ao forno.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)