Receita de Esparguete com Chocos e Ervilhas – Os ingredientes que compõem esta receita, conferem-lhe um sabor agradável, no qual o bom aroma marinho, dá o braço à doçura das ervilhas frescas.

Veja como fazer esta receita de Esparguete com Chocos e Ervilhas  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 350 g de chocos;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • 200 g de ervilhas descascadas;
  • 2 colheres de sopa de tomate pelado;
  • 600 g de esparguete;
  • Sal e salsa q.b.
Preparação:
  • Depois de ter limpo os chocos e eliminado o osso, os olhos e o saco da tinta, lave-os bem e corte em tirinhas.
  • Aqueça o azeite num tacho baixo, largo e aloure o alho picado.
  • Junte os chocos e deixe-os fritar 3 a 4 minutos, em lume forte.
  • Adicione o vinho, deixe levantar fervura e continue a cozedura mais 5 minutos.
  • Junte as ervilhas.
  • Tempere com sal, acrescente  o tomate, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • O molho estará pronto, quando as ervilhas ficarem tenras.
  • Coza o esparguete em abundante água com sal.
  • Escorra-o e deite no tacho.
  • Acrescente salsa picada e misture tudo em lume vivo, durante uns instantes.
  • Sirva de imediato.
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