Esparguete Peganhoso

Esparguete Peganhoso

Receita de Esparguete Peganhoso – A melhor solução para as crianças ficarem satisfeitas numa refeição é dar-lhes um prato com esparguete. Surpreenda-as com esta receita que lhe propomos, com um aspecto dedicado ao Halloween.

Veja como fazer esta receita de Esparguete Peganhoso de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de azeite;
  • 4 tomates grandes maduros;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 12 almôndegas;
  • 250 g de esparguete;
  • Sal e azeitonas recheadas q.b.
Preparação:
  • Pique o alho, a cebola e refogue-os no azeite.
  • Descasque e pique o tomate, junte-o ao refogado e tempere com sal.
  • Refresque com o vinho e cozinhe, por cinco minutos.
  • Retire do lume, triture e passe por um passador de rede.
  • Leve de novo ao lume e junte o açúcar e o pimento.
  • Acrescente as almôndegas, envolva e tape o tacho.
  • Aguarde que cozinhe por 15 minutos, em lume brando.
  • À parte, coza o esparguete em água abundante, temperada com sal.
  • Depois de cozido, escorra o esparguete e junte-o às almôndegas.
  • Envolva no molho, rectifique os temperos e retire do lume.
  • Corte o pimento, previamente cozinhado, em quatro tiras.
  • Coloque em cada prato uma porção de massa e duas almôndegas, as quais decora com azeitonas, cortadas em metades, a simular olhos e a tira de pimento, a simular a língua.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Deixe um Comentário