Receita de Espetada da Madeira com Milho Frito –  Presenteie amigos e família, com este prato delicioso madeirense. Vai ver que não é difícil de preparar e, no final, poderá ter o prazer de dizer a todos, que foi feito por si.

Veja como fazer esta receita de Espetada da Madeira com Milho Frito de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 800 g de lombo de vaca;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 5 dl de leite;
  • 50 g de caldo verde;
  • 250 g de sêmola de milho;
  • Sal e óleo q.b.
Preparação:
  • Adicione a salsa picada a 150 g de manteiga.
  • Misture bem, faça um rolo com a ajuda de película aderente e congele.
  • Corte a carne em cubos e tempere-os com os alhos picados, o louro e um pouco de sal.
  • Deixe-os ganhar gosto por algum tempo.
  • De seguida, faça as espetadas, de preferência em paus de loureiro, tempere-as com sal e grelhe-as.
  • Entretanto, leve ao lume 5 dl de água com o leite e a restante manteiga.
  • Tempere com sal e deixe ferver.
  • Nessa altura, junte o caldo verde e coza-o.
  • Acrescente a sêmola, de uma só vez e mexendo sempre.
  • Depois de cozida, verta-a para um tabuleiro, untado com óleo, alise-a e leve-a ao frio, até solidificar.
  • Corte-a então em quadrados e frite-os em óleo.
  • Escorra os milhos sobre papel absorvente e sirva-os com a carne e a manteiga de salsa, às rodelas.

 

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