Receita de Espetada de Carne em Pau de Loureiro – Esta é a receita perfeita para impressionar os seus amigos, num almoço de convívio com  este prato típico da Ilha da Madeira. É surpreendente e saborosa, a mistura da carne com o sabor do milho frito.

Veja como fazer esta receita de Espetada de Carne em Pau de Loureiro de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de carne de vaca cortada em cubos;
  • 4 espetos de pau de loureiro;
  • 1/2 cabeças de alhos esmagados;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de vinho da Madeira seco;
  • 1 ananás pequeno;
  • 4 tomates xuxa;
  • 2 dl de caldo de legumes;
  • 200 g de farinha de milho;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal, pimenta, folhas de louro e óleo q.b.
Preparação:
  • Coloque os cubos de carne num recipiente e tempere-os com o louro, o sal e pimenta.
  • Espete os pedaços de carne, nos espetos de loureiro e perfume cada uma com o vinho da Madeira seco e reserve.
  • Entretanto, ferva o caldo de legumes e de uma só vez, junte-lhe a farinha de milho.
  • Mexa até estar em camada, durante mais ou menos, dez minutos.
  • Retire do lume e coloque num tabuleiro, de forma a que o preparado, tenha dois centímetros de altura.
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, durante dez minutos.
  • Retire do frio, corte o preparado em cubos e frite em óleo bem quente.
  • Faça um corte em cruz no tomate, ferva em água durante um minuto.
  • Escorra a água, retire a pele ao tomate e tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Leve ao forno, durante 15 minutos.
  • Descasque o ananás e corte-o em rodelas.
  • Por último, grelhe as espetadas.
  • Quando estas estiverem grelhadas, sirva de imediato acompanhadas com o milho frito, o ananás e o tomate assado.
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