Receita de Espetada de Carne em Pau de Loureiro – Esta é a receita perfeita para impressionar os seus amigos, num almoço de convívio com este prato típico da Ilha da Madeira. É surpreendente e saborosa, a mistura da carne com o sabor do milho frito.
Veja como fazer esta receita de Espetada de Carne em Pau de Loureiro de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos
Ingredientes:
- 1,2 kg de carne de vaca cortada em cubos;
- 4 espetos de pau de loureiro;
- 1/2 cabeças de alhos esmagados;
- 1 dl de vinho branco;
- 1 colher de sopa de vinho da Madeira seco;
- 1 ananás pequeno;
- 4 tomates xuxa;
- 2 dl de caldo de legumes;
- 200 g de farinha de milho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal, pimenta, folhas de louro e óleo q.b.
Preparação:
- Coloque os cubos de carne num recipiente e tempere-os com o louro, o sal e pimenta.
- Espete os pedaços de carne, nos espetos de loureiro e perfume cada uma com o vinho da Madeira seco e reserve.
- Entretanto, ferva o caldo de legumes e de uma só vez, junte-lhe a farinha de milho.
- Mexa até estar em camada, durante mais ou menos, dez minutos.
- Retire do lume e coloque num tabuleiro, de forma a que o preparado, tenha dois centímetros de altura.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico, durante dez minutos.
- Retire do frio, corte o preparado em cubos e frite em óleo bem quente.
- Faça um corte em cruz no tomate, ferva em água durante um minuto.
- Escorra a água, retire a pele ao tomate e tempere com sal, pimenta e azeite.
- Leve ao forno, durante 15 minutos.
- Descasque o ananás e corte-o em rodelas.
- Por último, grelhe as espetadas.
- Quando estas estiverem grelhadas, sirva de imediato acompanhadas com o milho frito, o ananás e o tomate assado.