Receita de Espetada de Peru com Feijão Preto – Segundo os investigadores, a ingestão de colina, substância presente no feijão, ajuda a proteger o cérebro de efeitos de envelhecimento, como a perda de memória e a doença de Alzheimer. Prepare esta refeição deliciosa em pouco tempo.
Veja como fazer esta receita de Espetada de Peru com Feijão Preto de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
- 1 pimento verde;
- 600 g de peru em cubos;
- 4 dentes de alho;
- 1 limão (sumo);
- 1 cebola;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 100 g de bacon em cubos;
- 1 linguiça;
- 1 dl de vinho branco;
- 500 g de feijão preto cozido;
- Sal, limão e salsa q.b.
Preparação:
- Corte o pimento em cubos.
- Faça as espetadas, intercalando a carne com o pimento.
- Tempere com dois dentes de alho picados, o sumo do limão, o sal e reserve.
- Pique a cebola e os dentes de alho restantes e refogue no azeite.
- Acrescente o bacon e a linguiça, cortada em rodelas e deixe refogar.
- Refresque com o vinho e deixe reduzir.
- Junte o feijão, tempere com sal e cozinhe por dez minutos, em lume brando.
- Rectifique o tempero e reserve.
- Grelhe as espetadas, de ambos os lados.
- Sirva-as com o preparado de feijão e, por fim, decore com limão e salsa.
Na minha opinião posts como este são ótimos