Receita de Espetada de Pescada com Bacon –  Uma receita de peixe simples e criativa, para surpreender a sua família, numa refeição informal.

Veja como fazer esta receita de Espetada de Pescada com Bacon de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de filetes de pescada;
  • 1 batata média;
  • 12 fatias de bacon;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 1 cenoura;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 300 g de arroz;
  • 3 colheres de sopa de maionese de compra;
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
  • Apare as pontas dos filetes e corte a parte central, em pedaços semelhantes.
  • Lave a batata e coza-a com pele, por dez minutos.
  • Deixe-a arrefecer e pele-a.
  • Enrole uma fatia de bacon em cada pedaço de peixe e coloque três pedaços em cada espeto de madeira.
  • Tempere as espetadas com sal, pimenta e grelhe-as.
  • Pique finamente um dente de alho, a cebola, rale a cenoura e refogue tudo no azeite.
  • Junte seis decilitros de água, tempere, adicione o arroz e deixe cozer, por 12 minutos.
  • Num almofariz, esmague o restante alho e a batata cozida.
  • Acrescente-lhes a maionese, rectifique os temperos e envolva um pouco de salsa picada.
  • Sirva as espetadas com o arroz  de cenoura, acompanhadas com o molho e decoradas com folhas de salsa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)