Receita de Espetada de Salmão e Camarão – É um prato de peixe um pouco dispendioso, mas é o ideal para  impressionar num almoço mais requintado.
Veja como fazer esta receita de espetada de salmão e camarão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 600 g de tranches de salmão;
  • 4 camarões;
  • 2 cenouras;
  • 250 g de couve chinesa;
  • 1 beringela;
  • 1 curgete;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 4 tomates-cereja;
  • 2 dentes de alho;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas e coza-as em água com sal.
  • Assim que levantar fervura, deixe cozer cinco minutos.
  • Junte a couve em juliana e coza mais cinco minutos. Acrescente a beringela e a curgete, também em meias-luas, e coza-as por cinco minutos.
  • Retire do lume, arrefeça os legumes, passando-os por água fria e escorra-os. Reserve.
  • Corte o salmão em cubos.
  • Descasque os camarões, deixando as cabeças e as caudas.
  • Corte os pimentos em cubos e lave os tomates.
  • Faça as espetadas, intercalando o pimento com o salmão e o camarão, terminado com o tomate.
  • Pique um alho, refogue-o em 0,5 dl do azeite e junte os legumes, salteando-os.
  • Acrescente o vinagre e envolva.
  • Tempere as espetadas com sal e frite-as no restante azeite e alho. Vá virando, para fritarem de ambos os lados.
  • Sirva com os legumes.
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