Receita de Estrela de Natal – É o bolo ideal para surpreender os seus amigos e familiares, nesta época festiva, na hora de tomar um chá ou um café.

Veja como fazer esta  receita de estrela de Natal de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 150 g de avelãs sem pele;
  • 200 g de manteiga;
  • 250 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 limão (raspa);
  • 270 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Cobertura:
  • 100 g de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • 100 ml de natas;
  • 150 g de avelãs torradas e picadas.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Pique as avelãs grosseiramente e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  • Adicione as gemas e a raspa de limão. Mexa, até ligar bem.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha, o fermento e as avelãs.
  • Verta a massa para uma forma de silicone, em forma de estrela, e leve ao forno, por 50 minutos.
  • Faça a cobertura: Leve o açúcar ao lume com a água. Deixe ferver, até obter caramelo.
  • Envolva-lhe, então, aos poucos, as natas e as avelãs  torradas e cubra o bolo com este preparado.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)