Receita de Faisão em Vinho Tinto – Originários da Ásia, os Faisões foram trazidos para a Europa, durante a Idade Média. Actualmente, existem mais de 40 variedades desta ave, que acabou por se adaptar a climas  e ambientes diferentes, adquirindo grande robustez. Normalmente, são usados para a caça desportiva, sendo a sua carne nobre, bastante apreciada nas mesas mais sofisticadas. Surpreenda os seus amigos e familiares, com esta deliciosa receita.

Veja como fazer esta receita de Faisão em Vinho Tinto de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 fatias grossas de toucinho fumado;
  • 2 cebolas;
  • 1,2 kg de faisão;
  • 2 latas de cogumelos inteiros;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 dl de vinho tinto;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
  • Corte o toucinho em tiras, a cebola em quartos e o faisão em pedaços.
  • Leve estes últimos ao lume, num tacho com um pouco de azeite e deixe-os corar.
  • Retire-os e reserve-os.
  • De seguida, aloure no mesmo molho, a cebola, o toucinho, os cogumelos escorridos e os alhos picados.
  • Refresque com o vinho e adicione os pedaços de carne.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue com um pouco de água e deixe apurar.
  • Polvilhe com a salsa picada e sirva.
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