Farfalle com Molho de Cogumelos é uma receita vegetariana, muito simples e rápida de se fazer e com ingredientes que toda a gente tem em casa.
O Molho de cogumelos é delicioso!
Se preferir, pode substituir o Farfalle pelo fusilli ou penne que também fica muito bem.
Veja como cozinhar Farfalle com Molho de Cogumelos de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de Azeite;
  • 1 Cebola pequena bem picada;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 3 colheres de sopa de Manteiga;
  • 3 chávenas de Cogumelos picados;
  • 1/2 colher de chá de Tomilho;
  • 2 colheres de sopa de Farinha;
  • 1 e 1/4 de chávena de leite;
  • Sal q.b.

Preparação:

  • Numa panela ou numa frigideira, deixar aquecer bem o azeite e adicionar a cebola e o alho.
  • Mexer bem por alguns segundos.
  • Quando começarem a absorver o azeite, adicionar a manteiga e reduzir um pouco ao calor para deixar cozer sem queimar, a cebola e o alho.
  • Quando estiverem translúcidos, juntar os cogumelos, o sal, o tomilho e deixar cozinhar até estes terem soltado o seu líquido e estiverem cozinhados.
  • Numa taça pequena, misturar bem até não haver grumos, 1/4 de chávena de leite com as duas colheres de sopa de farinha e adicionar aos cogumelos mexendo bem.
  • Quando a mistura tiver secado, adicionar o resto do leite e deixar engrossar mexendo bem em lume médio até o molho atingir a consistência desejada.
  • Depois é só adicionar a massa cozida a este molho, mexer bem, deixar descansar durante uns 5 minutos para que os sabores fiquem mais intensos e servir.

Receita muito simples, rápida e deliciosa!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 2.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Farfalle com Molho de Cogumelos, 2.0 out of 5 based on 1 rating